Eindrucksvoll, aufregend und einfach spitze!!!... so ein Auftritt im Auditorium des Schlosses Grafenegg. Der Schulchor unserer Schule durfte am Samstag, dem 5. Mai 2018 bei der großen Veranstaltung CHORISSIMO mitwirken.

15 Chöre aus verschiedensten Schulen Niederösterreichs waren am Nachmittag mit dabei. Moderiert wurde die Veranstaltung von der bekannten österreichischen Sängerin Monika Ballwein und von Landeskoordinator Erhard Mann.
Singen verbindet, wie auch das Abschlusslied "We are family" gezeigt hat. Wir sind stolz, dass wir teilnehmen durften und danken allen Eltern und Fans für die Begleitung und Unterstützung.

mehr Bilder folgen

Am 26. April fand der Sumsi Erima Kids Cup in Tulln statt. Trotz Regen und Kälte, spielten unsere Buben toll zusammen und verpassten nur knapp beim Elfmeterschießen den Einzug ins Finale. So erreichten unsere Fußballer heuer den tollen 4. Platz von 20 teilnehmenden Schulmannschaften. Wir gratulieren Adrian, Luca, Michael, Elyas, Constantin, Vaso, Nico und Younis zu ihrer sportlichen Leistung.

Am 19. April besuchte die Kinderbuchautorin Karin Ammerer unsere Schule.

Ihre spannenden Krimigeschichten von Inspektor Schnüffel erfordern eine genaue Aufmerksamkeit

und motivieren die Kinder zum Mitraten.

Eine musikalische Reise um die Welt erlebten unsere Schülerinnen und Schüler am 18. April.

In der Früh ging es mit drei Bussen nach Tulln ins Danubium, wo uns die unterhaltsame und

spannende Vorstellung des Theaters mit Horizont "In 80 Tagen um die Welt" erwartete.

Die Kinder waren Zeugen eines Wettlaufes mit der Zeit und konnten mitverfolgen,

wie es den Reisenden gelang, die zu Grunde liegende Wette zu gewinnen und die Welt

tatsächlich in 80 Tagen zu umreisen.