Jeden Montag im Advent versammeln sich alle Klassen unter dem großen Adventkranz und beginnen die Woche besinnlich mit Liedern oder vorweihnachtlichen Texten.

Weitere Bilder

Am 1. Dezember fand unsere Adventfeier in der Pfarrkirche Zeiselmauer statt.

Die Klassenlehrerinnen Karin Grünberger (1b), Sabine Reisner (2b), Sabine Pollack (3b) und Silvia Kratochwil (4b und Schulchor) sowie die Religionslehrerin Sigrid Schauer bereiteten mit den Kindern ein besinnliches Programm mit Gedichten, Liedern, Geschichten und Musik vor. Umrahmt wurde die Feier vom Orgelspiel von Ingrid Palzer und einer Bläsergruppe mit und um Hermann Gasser und Martin Haider vom Musikverein St. Andrä-Wördern. Diese Feier, der auch viele Eltern und Großeltern der Schulkinder sowie Herr Bürgermeister Walter Grosser und Herr Bürgermeister Hermann Grüssinger beiwohnten, war eine schöne Einstimmung auf den beginnenden Advent.

Weitere Bilder

Fast 3000 Pädagoginnen und Pädagogen aus ganz Niederösterreicht trafen sich am Donnerstag, 9.11.2017, in der Niederösterreich Halle in Tulln. Anlass war die 50-Jahr Feier der Personalvertretung. Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner, Bildungs-Landesrätin Barbara Schwarz, Landesschulrats-Präsident Johann Heuras und Mitglieder der Personalvertretung begrüßten die zahlreich erschienenen Lehrerinnen und Lehrer, die sich schon sehr auf den Vortrag von Dr. Martina Leibovici-Mühlberger freuten.

So wie jedes Jahr besuchen die Kinder der VS Zeiselmauer die tolle Buchausstellung in St. Andrä-Wördern.

Den Kindern gefällt es in den Büchern zu blättern und sich Ideen für Weihnachtsgeschenke zu holen.